Médaillon de porc du québec à la gelée de piments à la marguerite

Vinaigrette utilisée :
Légumes du jardin et pin gris

Ingrédients
  • 1 filet de porc du Québec d?au moins 400 grammes
  • 2 tasses de riz sauvage
  • 4 tasses d?eau
  • 2 pommes coupées en petits cubes avec pelure
  • 1 tasse de crème 35 % ou 15 %
  • 1 pot de 125 ml de gelée de piments à la marguerite
  • 60 ml de vinaigrette légumes du jardin et pin gris
  • Sel et poivre au goût
  • Salade verte, en feuille ou roquette
Préparation

Préparation de  la viande
Chauffez le four à 375 degrés. Déposez le filet de porc sur une feuille d’aluminium. Ajoutez les pommes et tout le contenu du pot de gelée de piments à la marguerite.  Salez et poivrez au goût.  Refermez le papier pour faire une papillote de cuisson.  Déposez la papillote sur une tôle et enfournez pendant 1 heure.

Préparation du riz
Amener l’eau à ébullition et y ajouter du sel et du poivre.
Ajoutez le riz, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

Préparation de la sauce
Une fois le filet de porc cuit, sortez-le du papier d’aluminium.  Conservez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole avec les pommes et la gelée de piments. Ajoutez la crème, remuez et chauffer légèrement. Assaisonnez au goût.

Coupez le filet et disposez les tranches dans une assiette.  Nappez le tout avec la sauce à la crème. Ajoutez une portion de riz sauvage puis complétez chaque assiette avec la salade mélangée avec la vinaigrette aux légumes du jardin et pin gris.

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