Gravlax de saumon

Gelée utilisée :
Gelée de piments à la marguerite 225ml

Ingrédients
  • 280 g longe de saumon frais parée
  • 60 ml gros sel
  • 60 ml cassonade
  • 125 ml vinaigrette Érable et pin sylvestre
  • 100 ml sirop d'érable
  • 1/2 concombre anglais tranché en juliennes
  • 1 carotte tranchée en juliennes
  • 15 ml mayonnaise
  • 5 ml gelée de piments à la marguerite ÉPICÉA
  • 1 échalote française ciselée en biseaux
  • sel et poivre du moulin
Préparation
  • Mélanger le gros sel et la cassonade et badigeonner les deux côtés du saumon, emballer dans une pellicule plastique. Ranger au frigo pendant 8 heures ou plus.
  • Faire chauffer la vinaigrette et le sirop d'érable ensemble dans une casserole et laisser réduire jusqu'à ce que la réduction ait une consistance sirupeuse. Réserver.
  • Mélanger les juliennes de concombre et de carotte et incorporer la mayonnaises, la gelée et les échalotes. Assaisonner au besoin.
  • Retirer le saumon de sa pellicule et rincer sous un filet fin d'eau froide. Bien assécher le saumon. Trancher de fines tranches et déposer-les au fond de votre assiette. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le saumon avec la laque.
  • Déposer votre salade à côté de votre gravlax et parsemer d'oignons verts.

Suggestion du chef du MÉTÉORE BAR ET GRILL

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