Médaillons de filet de dinde marinés

Vinaigrette utilisée :
Framboises, canneberges et sapin baumier

Ingrédients
  • 500 g filet de dinde paré et coupé en médaillons de 1/2 pouce d'épaisseur
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 125 ml vinaigrette
  • 250 ml fond brun de dinde ou de volaille
  • 125 ml vin blanc
  • 2 échalotes françaises hachées finement
Préparation
  • Trancher le filet de dinde en médaillons de 125 g et laisser mariner dans la vinaigrette pendant 1 heure.
  • Égoutter et réserver le jus.
  • Préchauffer le four à 325 ºF
  • Saler les médaillons et les faire colorer dans une poêle à feu moyen vif. Les retirer et les placer sur une plaque.
  • Enfourner les médaillons pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 158 ºF. Réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes et déglacer avec le vin blanc et la vinaigrette.
  • Laisser réduire du 2/3.
  • Ajouter le fond brun de dinde et porter le tout à ébullition. Laisser réduire pendant 15 à 20 minutes.
  • Réchauffer les médaillons dans la sauce avant de servir.

Suggestion du chef du MÉTÉORE BAR ET GRILL

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