Médaillons de filet de dinde marinés

Vinaigrette utilisée :
Framboises, canneberges et sapin baumier

Ingrédients
  • 500 g filet de dinde paré et coupé en médaillons de 1/2 pouce d'épaisseur
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 125 ml vinaigrette
  • 250 ml fond brun de dinde ou de volaille
  • 125 ml vin blanc
  • 2 échalotes françaises hachées finement
Préparation
  • Trancher le filet de dinde en médaillons de 125 g et laisser mariner dans la vinaigrette pendant 1 heure.
  • Égoutter et réserver le jus.
  • Préchauffer le four à 325 ºF
  • Saler les médaillons et les faire colorer dans une poêle à feu moyen vif. Les retirer et les placer sur une plaque.
  • Enfourner les médaillons pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 158 ºF. Réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes et déglacer avec le vin blanc et la vinaigrette.
  • Laisser réduire du 2/3.
  • Ajouter le fond brun de dinde et porter le tout à ébullition. Laisser réduire pendant 15 à 20 minutes.
  • Réchauffer les médaillons dans la sauce avant de servir.

Suggestion du chef du MÉTÉORE BAR ET GRILL

Autres suggestions
Salade d'amour revisitée au kale, érable et pin sylvestre
Érable et pin sylvestre
Tartare de saumon
Framboises, canneberges et sapin baumier
Côte de porc marinée à l'érable et sapin baumier, sauce au Valbert et pomme, légumes de saison à la gelée de piments à la marguerite
Framboises, canneberges et sapin baumier
Poitrine de canard laquée
Bleuets du Lac-Saint-Jean et épinette noire