Gravlax de truite saumonée sur verdure

Vinaigrette utilisée :
Framboises, canneberges et sapin baumier

Ingrédients
  • 1 filet de truite saumonée frais
  • 50 grammes de sirop d'érable
  • 135 grammes de sucre blanc
  • 175 grammes de gros sel
  • 35 grammes de poivre moulu
  • 1 paquet d'aneth frais
  • 1 once de Vodka
  • 1/2 baguette de pain frais
  • Salade mesclun
  • Vinaigrette framboises, canneberges et sapin baumier Épicéa
  • Gelée de piments à la marguerites Épicéa
Préparation
  • Couper le filet de truite en deux et enduire la chair du mélange des ingrédients.
  • Ajouter l'aneth sur un des filets et étendre l'once de Vodka sur l'autre.
  • Renverser la chair de l'autre truite sur l'aneth (comme un sandwich).
  • Emballer dans un film alimentaire.
  • Mettre sous presse avec quatre cannes de tomate ou autres...
  • Laisser 12 heures au froid, tourner et laisser pour un autre 12 heures.
  • Rincer les filets à fond, à l'eau froide. Bien sécher avec du papier absorbant et les diviser en portion pour bien les trancher en nigiri.
  • Trancher la demi-baguette de pain en crouton et tartiner avec la gelée Épicéa.
  • Préparer une salade mixte avec la vinaigrette Épicéa.
  • Dresser le crouton tartiné avec les fines tranches de la truite saumonée sur le dessus et déposer sur la salade mixte dans une assiette.

Cette recette vous est offerte par le Restaurant 3F

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