Suprême de poulet pimenté à la gelée de piments à la marguerite

Vinaigrette utilisée :
Fraises, menthe et épinette blanche

Ingrédients
  • 4 suprêmes de poulet
  • 4 pommes de terre coupées en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 oignon haché finement
  • 1 pot de 125 ml de gelée de piments à la marguerite
  • 60 ml de vinaigrette aux fraises, menthe et épinette blanche
  • 2 cuillères à table de beurre ou d'huile d'olive
  • 1 salade printanière au choix
  • Fraises fraîches tranchées
Préparation

Préchauffez le BBQ à 400 degrés. Badigeonnez vos suprêmes de poulet avec la gelée de piments à la marguerite.  Réservez au réfrigérateur.

Préparation de la papillote
Sur une feuille de papier d’aluminium, déposez les pommes de terre, les poivrons et l’oignon. Déposez le beurre ou versez l’huile d’olive sur les légumes puis salez et poivrez au goût.  Enrobez le tout afin de faire une papillote à cuisson. Déposez-la sur votre BBQ et cuire pendant 40 minutes en la retournant quelques fois.

Pendant la cuisson, mélangez la salade dans un bol
avec les fraises. Réservez.

Les suprêmes
Une fois la papillote prête, déposez les suprêmes sur le grill.  Cuire de chaque côté pendant 10 minutes.

Déposez dans chaque assiette une portion du mélange contenu dans la papillote. Ajoutez ensuite un suprême sur lequel vous verserez une généreuse quantité de gelée de piments à la marguerite. Complétez avec la salade sur laquelle vous aurez versé la vinaigrette aux fraises, menthe et épinette blanche.

Suggestion des Soeurs Augustines de Dolbeau-Mistassini

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