Filet de porc, façon 3F

Vinaigrette utilisée :
Érable et pin sylvestre

Ingrédients
  • 1 filet de porc
  • 1 tasse de vinaigrette érable et pin sylvestre
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tasse de vin rouge ou de marsala
  • ½ tasse de bouillon de boeuf
Préparation

Faire mariner le filet de porc dans la vinaigrette environ 1 heure et demi au réfrigérateur.  Par la suite, réserver la marinade.  Faire dorer le filet de porc à la poêle sur les deux côtés puis réserver le filet.  Dans la même poêle, cuire les 2 échalotes françaises avec le beurre.

Déglacer la poêle avec la marinade et l’alcool de cuisson puis ajouter le bouillon de bœuf.  Laissez mijoter quelques minutes et  pour terminer, épaissir la sauce à votre goût.

Cuire le filet de porc au four à 350 degrés pendant 10 minutes.  Sortir les filets et les couvrir 5 minutes avec un papier d’aluminium.

Accompagner de pommes de terre croquettes et de légumes variés

 
Suggestion du chef du Restaurant 3F
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