
Filet de morue à l'asiatique
Vinaigrette utilisée :
Érable et pin sylvestre

Ingrédients
- 1 filet de morue
- 100 ml bouillon de poulet
- 100 ml sauce soya
- 100 ml vinaigre de riz
- 30 ml gingembre frais
- 45 ml ail haché
- 15 ml sambal oelek
- 250 ml cassonade
- 2 oignons verts

Préparation
- Mariner le poisson dans la vinaigrette de 5 à 6 heures.
- Dans une casserole, faire revenir le gingembre, l’ail et les oignons verts.
- Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.
- Ajouter la cassonade et faire bouillir jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
- Paner la morue dans la farine.
- Dans une poêle antiadhésive, ajouter l’huile, puis saisir les morceaux de morue pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Ajouter la sauce.
Servir sur un lit de vermicelles de riz
accompagné de légumes.
Suggestion du chef du Restaurant 3F