Filet de morue à l'asiatique

Vinaigrette utilisée :
Érable et pin sylvestre

Ingrédients
  • 1 filet de morue
  • 100 ml bouillon de poulet
  • 100 ml sauce soya
  • 100 ml vinaigre de riz
  • 30 ml gingembre frais
  • 45 ml ail haché
  • 15 ml sambal oelek
  • 250 ml cassonade
  • 2 oignons verts
Préparation
  • Mariner le poisson dans la vinaigrette de 5 à 6 heures.
  • Dans une casserole, faire revenir le gingembre, l’ail et les oignons verts.
  • Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.
  • Ajouter la cassonade et faire bouillir jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • Paner la morue dans la farine.
  • Dans une poêle antiadhésive, ajouter l’huile, puis saisir les morceaux de morue pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajouter la sauce.

Servir sur un lit de vermicelles de riz
accompagné de légumes.

 
Suggestion du chef du Restaurant 3F
Autres suggestions
Tataki de thon sur mesclun, vinaigrette aux poireaux et épinette blanche et salpicon soleil
Poireaux et épinette blanche
Trilogie de saveurs aux épices boréales
Bleuets du Lac-Saint-Jean et épinette noire
Poitrine de canard laquée
Bleuets du Lac-Saint-Jean et épinette noire
Joues de porc
Bleuets du Lac-Saint-Jean et épinette noire