Filet de morue à l'asiatique

Vinaigrette utilisée :
Érable et pin sylvestre

Ingrédients
  • 1 filet de morue
  • 100 ml bouillon de poulet
  • 100 ml sauce soya
  • 100 ml vinaigre de riz
  • 30 ml gingembre frais
  • 45 ml ail haché
  • 15 ml sambal oelek
  • 250 ml cassonade
  • 2 oignons verts
Préparation
  • Mariner le poisson dans la vinaigrette de 5 à 6 heures.
  • Dans une casserole, faire revenir le gingembre, l’ail et les oignons verts.
  • Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.
  • Ajouter la cassonade et faire bouillir jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • Paner la morue dans la farine.
  • Dans une poêle antiadhésive, ajouter l’huile, puis saisir les morceaux de morue pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajouter la sauce.

Servir sur un lit de vermicelles de riz
accompagné de légumes.

 
Suggestion du chef du Restaurant 3F
Autres suggestions
Salade d'amour revisitée au kale, érable et pin sylvestre
Érable et pin sylvestre
Suprême de poulet pimenté à la gelée de piments à la marguerite
Fraises, menthe et épinette blanche
Salade grecque aux poireaux et épinette blanche
Poireaux et épinette blanche
Gravlax de saumon
Gelée de piments à la marguerite 225ml