Rôti de cervidé aux arômes nordiques et salade printanière

Vinaigrette utilisée :
Bleuets du Lac-Saint-Jean et épinette noire

Ingrédients
  • 1 rôti de gros gibier de 400 à 600 grammes
  • 4 à 6 pommes de terre
  • 4 cuillères à table de beurre
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 100 ml Vinaigrette bleuets et épinette noire
  • 60 ml de vinaigrette framboises, canneberges et sapin baumier
  • Salade verte
Préparation

Préparation de la marinade
Déposez le rôti dans un plat hermétique et verser la vinaigrette aux bleuets et épinette noire. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 24 heures.  Retourner le rôti une ou deux fois pendant qu’il macère.

Préparation de la salade
Dans un grand bol, mélangez la salade avec les poivrons et l’oignon rouge. Quelques minutes avant le repas, versez la vinaigrette aux framboises, canneberges et sapin baumier.

Préparation de la viande
Dans une poêle, verser un peu de la vinaigrette ayant servi de
marinade. Faites saisir votre rôti à haute intensité
afin de lui donner une coloration dorée. Déposez votre pièce
de viande dans un plat allant au four et arrosez-la du reste de
la marinade.  Cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes.  Accompagnez votre rôti de pommes de terre (purée ou au four) et de la salade.

Suggestion des Soeurs Augustines de Dolbeau-Mistassini

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